Yoops.ru Yoops.ru   Каталог товаров Каталог товаров   Анекдоты Анекдоты   Книги Книги ещё Flash игры Флеш игры
Видео приколы Видео
Фильмы онлайн Фильмы
Медицина Медицина
Инструкции Инструкции
Цитаты Цитаты
Каталог товаров на Yoops.ru

Авторизация

Имя:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация

Каталог товаров

Как выбрать ингалятор



Как выбрать ингалятор
Ингаляция – процедура, позволяющая бороться с различными заболеваниями органов дыхания. Аптеки и магазины медтехники предлагают достаточно большой ассортимент ингаляторов, что сразу трудно понять, какой выбрать. Попробуем разобраться.

Как выбрать ингалятор для взрослых?


Чтобы выбрать подходящий ингалятор, для начала нужно понять, какие ингаляторы бывают и для чего они предназначены. В настоящее время на рынке представлены четыре вида ингаляторов.

Паровой ингалятор

Действие паровых ингаляторов заключается в эффекте испарения лекарства, и предназначены такие ингаляторы для прогревания верхних дыхательных путей. Ингаляции над паром больше показаны взрослым, хотя использование их для детей старшего возраста допускается. Дети младшего возраста часто отказываются и боятся вдыхать горячий пар.

Если взрослый выбирает паровой ингалятор, он должен учитывать, что этот вид ингалятора менее эффективный, так как концентрация вещества в приборе ниже порога лечебного воздействия. Поэтому паровой ингалятор больше подходит для смягчения и увлажнения слизистой при неосложненных заболеваниях верхних дыхательных путей, для стимуляции естественных сил организма, ароматерапии, а также для использования в косметологических целях.

При неправильном использовании парового ингалятора заболевание дыхательных органов может только усугубиться, поэтому перед тем, как использовать технику, нужно внимательно прочесть инструкцию по применению. Использование паровых ингаляторов противопоказано при высокой температуре, тяжелом состоянии больного, с осторожностью такие приборы нужно применять людям, склонным к бронхоспазмам и приступам удушья.

Более комфортными и эффективными для использования взрослыми считаются ингаляторы нового поколения – небулайзеры. К ним относятся ультразвуковые ингаляторы, компрессорные ингаляторы, ингаляторы электронно-сетчатые. Главное преимущества перед паровыми ингаляторами у небулайзеров в том, что лечебный эффект достигается максимально быстро. Принцип действия ингаляторов нового поколения в том, чтобы превратить жидкость (лекарство) в аэрозоль.

Компрессорный ингалятор

Компрессорный ингалятор создает аэрозольное облако с помощью мощного компрессора, формирующего интенсивный поток воздуха через небольшое отверстие. Преимущества компрессорного ингалятора в простоте его применения, экономичном расходовании лекарственных средств, в возможности длительно и непрерывно работать.

Выбирая компрессорный ингалятор, нужно помнить и о недостатках этого прибора. Этот прибор шумный, большого размера и требует к себе максимального внимания и тщательной очистки. Компрессорный ингалятор не сможет помочь взрослым при заболеваниях горла и верхних дыхательных путей, он доставляет лекарство глубоко в нижние дыхательные пути и альвеолы.

Ультразвуковой ингалятор

В ультразвуковом ингаляторе разбиение жидкости производится под воздействием ультразвуковых волн. При работе такого ингалятора создается облако мелкодисперсной жидкости, которая чем-то напоминает дымок.

Этот ингалятор показан даже лежачим больным, а также он очень компактен и удобен в транспортировке. Людям, которые имеют хронические заболевания органов дыхания, но вынуждены ездить в командировки, либо работа их предполагает долгое отлучение из дома, этот прибор можно брать с собой, так как некоторые фирмы производители добавили в комплектацию еще и аккумулятор.

При выборе ультразвукового ингалятора обязательно нужно учесть тот факт, что ультразвук часто разрушает структуру многих лекарств (антибиотиков, кортикостероидов), снижая их эффективность либо не принося лечебной пользы. Поэтому антибиотики и кортикостероиды для данных видов ингаляторов лучше не применять.

Электронно-сетчатый ингалятор

Электронно-сетчатые ингаляторы – новейшая разработка медтехнической промышленности. Это самые эффективные ингаляторы, разработанные по новейшей технологии. Лекарство в этом приборе распыляется низкочастотно, скорость распыления максимальна, что позволяет использовать лекарственное средство без остатка.

Благодаря особой технологии при использовании электронно-сетчатого ингалятора допускается применять широкий спектр препаратов (антибиотиков, муколитиков, гормональных лекарств), а также использовать маслосодержащие растворы.

Купить электронно - сетчатый ингалятор сможет себе не каждый, во-первых, он продается не везде, и, во-вторых, цена у этого вида небулайзера достаточно высока. Но учитывая широкое его применение, цена полностью оправдывает средства.

Как выбрать ингалятор для ребенка?


Большинство ингаляторов в стандартном комплекте имеют не только взрослую, но и детскую маску, в том числе и паровые, и все же не так просто подобрать ингалятор ребенку.

Перед выбором ингалятора для ребенка стоит помнить не только о его прямом назначении и функциональности, но и максимально удобном применении, ведь не каждый ребенок согласится на такую процедуру, как ингаляция.

При заболеваниях дыхательных путей у ребенка часто используют компрессорные и ультразвуковые ингаляторы, так как диаметр частиц полученного аэрозоля для детей должен быть от двух до семи микрон.

Если речь идет о купировании приступов аллергии либо астмы, здесь больше всего подойдет ингалятор электронно-сетчатого типа, в котором предусматривается применение различных лекарств. Также электронно-сетчатый ингалятор мобилен в использовании и может применяться для больных во сне.

Многих детей очень пугают шумные компрессорные ингаляторы, именно исходя из этого, производители разработали новые модели компрессорных ингаляторов в виде различных зверушек, машинок (игрушек). Такие ингаляторы не только привлекают детей своим видом, но еще могут мигать и издавать звуки. Благодаря ингаляторам-игрушкам, ингаляция превращается в увлекательный процесс, а лечение проводится максимально эффективно.

Выбирая ингалятор, неважно, для взрослого или для ребенка, стоит помнить о том, что, несмотря на простоту применения и пользу, процедура ингаляции должна проводиться по назначению специалиста.


Категория: Ингаляторы, опубликовано: 24.04.2015 17:51

Товары по теме

Ингалятор Med2000 Venice Ингалятор Med2000 Venice
Тип: компрессорный небулайзер
Ингалятор Med2000 Raffaello U4 Ингалятор Med2000 Raffaello U4
Тип: ультразвуковой небулайзер
Ингалятор Little Doctor LD-250U Ингалятор Little Doctor LD-250U
Тип: ультразвуковой небулайзер Объем резервуара для раствора: 12 мл
Ингалятор Med2000 P2 Ингалятор Med2000 P2
Тип: компрессорный небулайзер
Ингалятор Omron C900 Ингалятор Omron C900
Тип: компрессорный небулайзер Вес: 2 кг

Комментарии к статье "Как выбрать ингалятор"

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться на сайте

Последние статьи

Как выбрать алкотестер
Как выбрать ингалятор
Как выбрать тонометр
Зачем нам нужен увлажнитель воздуха?
Как выбрать миксер


Последние комментарии

Как точить ножи точилкой?
Согласен с автором, что покупать точилку надо в специализированных магазинах, чтобы действительно потом не навредить инструментам. При покупке точилки мне...


Аппарат физиотерапевтический Nevoton Критон Кардиомаг
Мой комментарий краток: 1. Не покупайте подобные товары с рук! 2. Бог вам судья, господа мошенники!

Йогуртница Zigmund & Shtain YM-216DB
Купил данную модель около 8 месяцев назад немного не для йогуртов. Взял специально, чтобы готовить специальный кисломолочный продукт для похудения, т.к. активно...

Аппарат физиотерапевтический Nevoton Критон Кардиомаг
Был у нас (г. Ноябрьск) сегодня такой лектор. Сказал что он со всероссийского методического центра при военно - медицинской академии г. Санкт-Петербурга и что он...

Аппарат физиотерапевтический Nevoton Критон Кардиомаг
В бюджетное учреждение приходят с лекцией об оказании первой помощи при инсультах, советуют народ. средства лечения остеохондрозов, представился неврологом из...