Yoops.ru Yoops.ru   Каталог товаров Каталог товаров   Анекдоты Анекдоты   Книги Книги ещё Flash игры Флеш игры
Видео приколы Видео
Фильмы онлайн Фильмы
Медицина Медицина
Инструкции Инструкции
Цитаты Цитаты
Каталог товаров на Yoops.ru

Авторизация

Имя:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация

Каталог товаров

Как выбрать сушилку для фруктов и овощей



Как выбрать сушилку для фруктов и овощей
Нет, какое все-таки счастье, что технологии не стоят на месте! Раньше сушка овощей и фруктов всегда была делом хлопотным, трудоемким, отнимающим много времени. Чего стоят одни только громадные противни, на которых наши бабушки заготавливали сухофрукты для компота. Для таких не во всякой кухне и место-то найдется. Зато теперь каждый может высушить продукты в домашних условиях и без особых усилий. А поблагодарить за это стоит замечательную помощницу – сушилку. Сегодня поговорим о том, как выбрать сушилку для фруктов и овощей.

Виды сушилок


По большому счету, их два – инфракрасная и конвективная.

Первая действует с помощью лучей, проникающих в продукты, и позволяет хранить высушенные фрукты и овощи в течение года. А если их заключить в герметическую упаковку, то могут пролежать и все два. При такой сушке сохраняются полезные вещества, витамины, минералы, а также остается прежний цвет и вкус продукта.

Конвективные приборы сушат с помощью обдувания горячим воздухом. Вследствие такого действия овощи-фрукты могут немного изменить цвет и, увы, частично потерять витамины. Но и стоит сушилка такого вида дешевле, нежели инфракрасная.

Оба вида сушилок бывают как формата автомат, так и полуавтомат. Почти все современные модели снабжены вентилятором для лучшей циркуляции воздуха. К некоторым прилагается книга рецептов.

Параметры сушилок


На чем нужно сосредоточиться, выбирая сушилку?

  • Во-первых, на вместительности. От нее зависит, сколько сушеных продуктов получится заготовить за один раз. Сушилки могут иметь от трех до восьми поддонов.

  • Во-вторых, на мощности. Естественно, чем она выше, тем быстрее и качественнее будет работать прибор. Идеальной считается мощность от 350 до 450 Ватт. Сушилка мощнее 450 Ватт будет потреблять много электроэнергии.

  • В-третьих, на материале. Сушилки бывают пластиковые и металлические. Если есть возможность, лучше отдать предпочтение пластиковой. Она удобнее в эксплуатации – не нагревается, весит меньше, подсушивает равномернее. А также эстетичнее – если стенки прозрачные, сквозь них можно наблюдать, как обрабатываются разноцветные дольки овощей и фруктов, а заодно и контролировать их сушку.

  • В-четвертых, на том, где расположен нагревательный элемент. Лучше, чтобы он находился вверху – тогда в него не будет попадать влага, что увеличит срок службы сушилки практически вдвое.

  • В-пятых, на том, есть ли в данной модели опция автоотключения. Как говорится, безопасность прежде всего! К тому же это позволит избежать поломки прибора в случае неожиданных скачков напряжения.

Нюансы, которые нужно знать


Если максимально серьезно подходить к вопросу, как выбрать сушилку для фруктов и овощей, стоит учесть еще пару деталей. Пусть консультант расскажет о том, как разбирается и моется прибор, ведь это важно – чем проще сей процесс, тем меньше времени придется находиться на кухне. Необходимо обратить внимание и на то, есть ли в выбранной модели терморегулятор – он весьма пригодится при сушке. Приглядеться к лотку – достаточно ли густая там сетка. Ведь если она крупная, частички продуктов и капли сока будут попадать сквозь нее в рабочий механизм. Впрочем, если по остальным параметрам модель устраивает, неплотная сетка – не беда. Можно застелить ее натуральной тканью, и трудность устранена. И, конечно, надо поинтересоваться о наличии сертификата. Техника – дело тонкое. Мало ли, вдруг обнаружится производственный брак или еще какая-то проблема – лучше быть уверенным в том, что сушилку бесплатно починят в течение гарантийного срока либо без лишних слов обменяют на другую.

Рекомендации по использованию


Чтобы сушилка служила верой и правдой на протяжении длительного времени, нужно соблюдать кое-какие правила по ее эксплуатации. Например, начинать процесс сушения с более высокой температуры, постепенно переходя к низкой. Контейнерами следует пользоваться поочередно, а не загружать все время один и тот же. Овощи, фрукты, грибы, ягоды и травы лучше сушить отдельно, чтобы не смешивались запахи. Если в сушилке нет опции автоотключения, необходимо проверять вручную, не перегрелась ли она. И если есть подозрение, что да – дать ей отдохнуть и остыть.

Производители и цены


Стоимость прибора складывается из многих факторов и зависит от страны-производителя, мощности, доступных опций, количества лотков. Самые дешевые сушилки для овощей и фруктов обойдутся примерно в 35–40 $, самые дорогие колеблются в ценовой категории 150–200 $. Однако у сушилки по низкой цене и качество будет соответственное, поэтому лучше ориентироваться как минимум на среднюю стоимость. Это польские сушилки «Zelmer», российские «Ветерок», «Ротор», «Суховей». Ну а лидером в этом семействе считаются новозеландские сушилки «Ezidri».

Удачной покупки!


Категория: Сушилки для фруктов, опубликовано: 06.03.2014 15:39

Товары по теме

 Сушилка для овощей и фруктов VES VMD-2 Сушилка для овощей и фруктов VES VMD-2
всего секций 6, регулировка температуры, мощность 530 Вт, вес 3.6 кг
 Сушилка для овощей и фруктов Mystery MDH-323 Сушилка для овощей и фруктов Mystery MDH-323
всего секций 5, мощность 300 Вт
 Сушилка для овощей и фруктов Tefal DF 1008 Сушилка для овощей и фруктов Tefal DF 1008
всего секций 5 (размером 40 см), рабочая температура до 75 °C, регулировка температуры, встроенный вентилятор, мощность 525 Вт, вес 3 кг
 Сушилка для овощей и фруктов Kromax Endever Skyline FD-54 Сушилка для овощей и фруктов Kromax Endever Skyline FD-54
всего секций 5, мощность 300 Вт
 Сушилка для овощей и фруктов Великие Реки Ветерок-3 Сушилка для овощей и фруктов Великие Реки Ветерок-3

Комментарии к статье "Как выбрать сушилку для фруктов и овощей"

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться на сайте

Последние статьи

Как выбрать алкотестер
Как выбрать ингалятор
Как выбрать тонометр
Зачем нам нужен увлажнитель воздуха?
Как выбрать миксер


Последние комментарии

Как точить ножи точилкой?
Согласен с автором, что покупать точилку надо в специализированных магазинах, чтобы действительно потом не навредить инструментам. При покупке точилки мне...


Аппарат физиотерапевтический Nevoton Критон Кардиомаг
Мой комментарий краток: 1. Не покупайте подобные товары с рук! 2. Бог вам судья, господа мошенники!

Йогуртница Zigmund & Shtain YM-216DB
Купил данную модель около 8 месяцев назад немного не для йогуртов. Взял специально, чтобы готовить специальный кисломолочный продукт для похудения, т.к. активно...

Аппарат физиотерапевтический Nevoton Критон Кардиомаг
Был у нас (г. Ноябрьск) сегодня такой лектор. Сказал что он со всероссийского методического центра при военно - медицинской академии г. Санкт-Петербурга и что он...

Аппарат физиотерапевтический Nevoton Критон Кардиомаг
В бюджетное учреждение приходят с лекцией об оказании первой помощи при инсультах, советуют народ. средства лечения остеохондрозов, представился неврологом из...